Согласно статистике, ежегодно на Детский телефон доверия в Пермском крае поступают более 1 500 вызовов связанных с жестоким обращением – это около 4 в сутки. Внушительная цифра — не правда?

К сожалению значительная часть связана с насилием над женщинами и детьми как физическим, так и сексуальным.

Насилие в семье – это проблема которая актуальна не только России, но и за рубежом, разница лишь в том, что в более «сытом» и образованном обществе она не столь остра. Но, как утверждают специалисты, в среднем в мире насилию со стороны супруга подвергается каждая четвертая женщина – 22%.

Цифры, ежегодно получаемые службой детского телефона доверия, функционирующего на базе АНО ДПО Регионального центра ВЕКТОР, как считают специалисты, это лишь верхушка айсберга.

Чтобы снизить насилие в отношении женщин АНО ДПО Региональный центр «ВЕКТОР» совместно с фондом «Колыбель надежды», при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова организуют серию семинаров «Причины, последствия, способы профилактики насилия в семье». Основная цель которых — объедение усилий различных ведомств, социальных организаций, общественности по предотвращению фактов домашнего насилия.

С 18 по 20 июля совместно с сотрудниками травмпунктов, полиции, социальных служб г.Перми, которые непосредственно сталкиваются с подобными случаями в своей практике — будут выявлены основные ресурсы и ограничения ведомств, отработан алгоритм взаимодействия когда женщина и/или ее дети подвергаются домашнему насилию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.