Наступили летние каникулы. Для школьников это не только возможность отдохнуть от уроков, но и приблизиться к взрослой жизни.

Многим родителям хочется, чтобы дети в раннем возрасте начали зарабатывать деньги – такие навыки учат ценить труд и бережно распоряжаться доходами. Мы разобрались, какие предложения есть для старше­классников на пермском рынке труда.

Льгот больше, чем обязанностей

Курьеры, секретари, офис-менеджеры, помощники вожатых, официанты… Учащиеся старших классов в каникулы с удовольствием устраиваются на работу, ведь это возможность приобрести навыки, попробовать себя в интересной профессии и заработать на мечту в виде нового гаджета.

Правда, по словам госинспектора труда Трудовой инспекции в Пермском крае Надежды Нигматовой, законодательство серьёзно ограничивает возможности и работодателей, и школьников. Законом разрешено принимать на работу подростков от 16 до 18 лет, хотя есть и несколько исключений (с самого рождения, например, детям можно сниматься в кино, участвовать в театральных постановках, выступать в концертных и цирковых номерах).

Но, сколько бы ни было лет юному «сотруднику», его работа должна быть безопасной и безвредной. Исключаются сверхурочные, труд в выходные и праздничные дни и в ночное время, запрещены командировки. Предусмотрен сокращённый рабочий день и другие ограничения в соответствии с возрастом. Зато работодатель обязан предоставлять удлинённый отпуск, причём в любой удобный для ребёнка момент, хоть через месяц после трудоустройства. И даже уволить его без согласия инспекции по труду наниматель права не имеет. Именно потому работодатели не спешат брать на работу молодых сотрудников на условиях официального трудоустройства. Словом, льгот и прав у малолетних значительно больше, чем обязанностей.

На грани законности

Многие родители с удовольствием рассказывают о том, что их детям удалось устроиться на работу в летние каникулы. По их словам, школьники успешно выполняют функции офис-менеджеров, продавцов-консультантов, расклейщиков объявлений. Но на вопрос, а официально ли работали дети, родители смущённо признаются, что с этим были сложности. Работодатели отказываются оформлять отношения по закону.

Те, кто, пусть и без договора, но всё-таки берут школьников на работу, говорят, что у начинающих сотрудников имеются достоинства перед опытным персоналом.

«У них есть серьёзная мотивация: это первая работа, поэтому они не хотят провала, стараются. Я несколько лет подряд беру на работу старше­классников, по одному в год, – рассказывает предприниматель из Перми Сергей Николаев. – Я доволен. Работают ребята очень хорошо».

Впрочем, некоторые родители и не настаивают на официальном трудоустройстве, а поддерживают самозанятость детей. Ведь у многих школьников есть хобби, которые дают полезные навыки и знания. Некоторые могут быть интересны окружающим. Например, если ребёнок увлечён компьютерами и может «оживить» неработающее устройство, у него находятся «клиенты», готовые оплатить услуги. Хотя такой труд не в полной мере воспитывает самостоятельность, так как налоги с доходов, как правило, никто не платит.

Однако процесс зарабатывания денег детьми юристы всё-таки советуют контролировать. Так, если 12-летний школьник оптом купит ящик мороженого, чтобы в жаркий день выгодно перепродать его, он нарушит статью Уголовного кодекса РФ о незаконном предпринимательстве. За это родителей могут оштрафовать.

Чаще всего папы и мамы называют в качестве удачного старта трудовой карьеры работу детей в городских «Отрядах мэра». Проект действует в Перми с 2001 г. и рассчитан на школьников в возрасте от 14 до 18 лет, имеющих городскую прописку. Со школьниками заключают договоры гражданско-правового характера.

В этом году, как и в прошлом, за лето в «Отрядах мэра» поработают около 5 тыс. подростков. Ребятам предстоит заниматься озеленением города, работать корреспондентами, библиотекарями и аниматорами. За 10 дней им выплатят 860 руб.

Труд – элемент воспитания ребёнка

Эксперты рекомендуют поддерживать детей, если они хотят работать в школьном возрасте.

«Безусловно, важно, чтобы ребёнок трудился. Мы все хотим, чтобы дети росли самостоятельными и трудолюбивыми, но эти качества не возникают сами по себе, их нужно формировать с детства. Потому, если есть возможность устроить ребёнка на работу в каникулы, это хороший опыт, даже если заработок кажется незначительным, – считает психолог АНО ДПО регионального центра «Вектор» Алина Селищева. – Ребёнок расширяет социальные связи, учится быть самостоятельным, ценить труд и распоряжаться заработанными средствами и, помимо этого, видит результат своего труда в различных проявлениях – не только в денежном эквиваленте, но и общественном признании».

Найти официальную работу можно с помощью Центров занятости населения. Только в Кировском районе краевой столицы взять к себе школьников на лето готовы ФГУП «Почта России», районное отделение Всероссийского общества инвалидов, общественная организация «Живая нить», агентство недвижимости «Камские огни», конный клуб «Серебряное копытце», образовательное учреждение «Детский сад № 252». Всего соискателям предложили 79 вакансий почтальонов, рабочих по благоустройству, специалистов по недвижимости, расклейщиков объявлений, коневодов, помощников воспитателя.

Если родителям удалось найти для ребёнка работу с официальным устройством, к заключению договора рекомендуют подходить внимательно.

«Как мама я бы настояла на условии, что работодатель несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, – говорит юрист Оксана Дёмина. – Для него должны организовать рабочее место в соответствии с требованиями законодательства. Сроки и размер оплаты также следует прописать в договоре. Труд должен быть безопасным и никоим образом не вредить школьнику».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.