АНО ДПО «Региональный центр «ВЕКТОР» — одна из первых НКО в Пермском крае, которая вошла в реестр исполнителей общественно полезных услуг!

Что такое ИОПУ?

В конце 2016 года на федеральном уровне был принят ряд законов, направленных на дополнительную поддержку некоммерческих организаций, и введен новый статус для НКО — «Исполнитель общественно-полезных услуг».
Этот статус может получить НКО, которая на протяжении одного и более года оказывает общественно-полезные услуги надлежащего качества, не является «иностранным агентом» и не имеет задолженностей по налогам и сборам.

Для вхождения в реестр ИОПУ, деятельность Регионального Центра «ВЕКТОР» прошла всестороннюю экспертизу. Уполномоченные территориальные органы проверяли соответствие услуг ВЕКТОРа установленным требованиям (объем, сроки, качество предоставления); наличие у сотрудников необходимой квалификации (в том числе профессионального образования, опыта работы в соответствующей сфере); существование и суть жалоб на действия организации; уровень открытости и доступности информации об организации; отсутствие организации в реестре недобросовестных поставщиков по результатам оказания услуги в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов; отсутствие задолженностей по налогам и сборам.

17 января 2018 года Минюст России признал АНО ДПО Региональный Центр «ВЕКТОР» организацией, соответствующей статусу исполнителя общественно-полезных услуг и включил в соответствующий реестр.
На сегодняшний момент статус ИОПУ имеют 76 организаций со всей России. И всего две из них – из Пермского края: Центр подготовки молодых футболистов «Амкар» и Региональный Центр «ВЕКТОР».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.